Внимание! Вы используете устаревший браузер.
СПК "Сильвана"

Адрес: г. Москва,

ул. 1-я Квесисская, 18, офис 443

Телефон: +7 (495) 667 18 62

Время работы: 10:00 - 20:00

в выходные по предварительной договоренности

Акции и скидки

Как избавиться от тараканов

26th Август 2014
Очень неприятно увидеть тараканов в жилом помещении. Конечно, стоит... 

Кредит на строительства домов из оцилиндрованного бревна

5th Сентябрь 2013
Новые условия от компании кредитования совместно с «КредитЕвропаБанк»... 

Скидки на монтаж систем управления освещением

5th Август 2013
Компания рада Вам сообщить, что при заключении договора до конца лета,... 
Интересное
накрутка подписчиков в группу, группы без преувеличения стали целой бизнес-индустрией и объектом | На сайте http://el-g.com.ua кабельные вводы.
БФА нужны коттеджи

Банк БФА судится с девелоперской компанией «Петербург-Истейт». От ответчика финансовая организация требует часть земельных участков в недостроенном элитном поселке San Repino, являющихся залогом по невыплаченному кредиту.

 

Арбитражный суд Петербурга и Лен­об­лас­ти в октябре планирует рассмотреть иски банка БФА к ООО «Петербург-Истейт». Один из них был подан еще в апреле текущего года, второй – в конце сентября, но по существу процессы по исковым заявлениям еще не велись. Через суд кредитная организация требует взыскать с небольшой девелоперской компании 28 земельных участков в недостроенном коттеджном поселке San Repino, который находится вблизи Сестрорецка.
Данный коттеджный поселок компанией «Петербург-Истейт» был заявлен как проект в конце 2008 года. Им предполагалось к 2010 году на участке в 12 га на реке Сестре построить 43 дома площадью от 304 до 514 кв. м премиум-класса по пяти утвержденным архитектурным проектам. Инфраструктура поселка должна была включать в себя детские площадки, медицинский центр, оздоровительный и спортивный комплекс, а также бассейны и теннисные корты. Объем инвестиций в проект анонсировался девелопером в сумму 26 млн EUR. Стоимость недвижимость от 100 тыс. рублей за 1 кв. м.
Однако строительство поселка San Repino у «Петербург-Истейта» не заладилось. В 2010 году для развития проекта компания привлекла заемные средства в размере 165 млн рублей у банка БФА под залог земельных участков. Тем не менее он полноценно так и не смог реализоваться, а компания задолжала кредит. По информации, размещенной на сайте поселка, из 43 участков проданными являются восемь, 28 находятся в продаже, на остальных строятся дома с уровнем 85-90% готовности.
Из последних материалов, представленных на сайте ВАС, можно сделать выводы, что апрельский иск к девелоперу до осени не был рассмотрен из-за необходимости проведения экспертизы по стоимости недвижимости, которую назначил суд, а также неявки на процесс представителей ответчиков. В банке БФА отказались от комментариев по данному делу. Телефоны «Петербург-Истейта» не отвечают, а у корпоративного сайта истек срок поддержки домена.
Отметим, что «Петербург-Истейт» был основан в 2006 году как компания, специа­лизирующаяся на реализации инвестиционно-строительных проектов в пригородах Петербурга. Единственным, и то не­­удачным проектом стал именно San Repino.
Финансовый холдинг БФА через свою структуру «БФА-Девелопмент» уже присутствует в Ку­рорт­ном районе Петербурга. В 2010 году на базе переоборудованного Дома отдыха имени Горького девелоперской организацией совместно с La Viva Group был открыт пятизвездочный отель Residence Hotel & SPA на 66 номеров. Других реализованных или реализующихся прямых проектов за городом у «БФА-Девелопмент» пока нет. Сам банк БФА осенью прошлого года запустил программы ипотеки на загородную недвижимость, считая продукт интересным для кредитной компании.
По словам директора направления инвестиционного брокериджа NAI Becar в Санкт-Петербурге Александры Смирновой, оценка заложенных активов застройщика занижена в два раза. Стоимость земельного участка составляет 90 млн рублей. Стоимость готовых объектов – 25-30 млн рублей.
«Проект оказался провальным, поскольку девелопер выбрал слишком высокий ценовой сегмент. Кроме того, покупатели, располагающие соответствующим объемом денежных средств, в России предпочитают строить дома по индивидуальным проектам. Дома площадью 300-500 кв. м не пользуются спросом на рынке. Такие объемы выходят за рамки даже элитного проекта. Коттеджи или виллы аналогичной классности площадью 200 кв. м, возведенные на участках в 20 соток, были бы востребованы у покупателей», – уверена эксперт.

Справка:

Несколько дней назад подало иск о собственном банкротстве ООО «Про­гресс». Данная компания является застройщиком коттеджного поселка «Петровские сады» на 1000 домовладений в районе д. Хапо-Ое во Всеволожском районе Ленобласти. Часть домов в поселке в настоящее время сдана, и в них проживают люди.
Считается, что «Прогресс» был аффилирован с компанией «ПетроМар Девелопмент», а та, в свою очередь, с Мастер-Банком. Также через другие подконтрольные организации «ПетроМар Девелопмент» строил коттеджные поселки «Мариньи» и «Пять холмов». После отзыва лицензии у Мастер-Банка и быстрого ухода с рынка девелопера выяснилось, что конечные фирмы-застройщики задолжали банку более 2 млрд рублей. Взыском долга занялось Агентство по страхованию вкладов. Застройщик элитного поселка «Мариньи» признал себя банкротом весной этого года.

Опубликовано: 3rd Октябрь, 2014 в рубрике: Новости и события

В продолжение, читайте: